Führung / Besichtigung Blankenese

Uhrzeit:14:00
Ort: Dehmelhaus
Hamburg, Richard-Dehmel-Str. 1
Kosten:10 € pro Person/ Ermäßigter Eintritt für Kinder, Schüler und Studenten unter 25 Jahre

Das über 100jährige Dehmelhaus ist ein einzigartiges Kulturdenkmal. Wir freuen uns über das rege Interesse! Im Sommerhalbjahr bietet die Dehmelhaus Stiftung Führungen mit der Kunsthistorikerin Dr. Kerstin Petermann an. Nach einem Rundgang durch den Garten sind die historischen Räume im Hochparterre des Künstlerhauses zu sehen: Dichterzimmer, Wohnzimmer und Speisezimmer in der originalen Ausstattung von 1912. Im Untergeschoss informiert eine kleine Ausstellung über Leben und Werk von Richard und Ida Dehmel, über ihre Künstlerkreise und den Ort. Wir bitten um Verständnis, dass der Besuch nur in geführten Kleingruppen und zu festen Terminen und nach verbindlicher Anmeldung möglich ist. Das Dehmelhaus ist kein öffentliches Museum, sondern ein privates Wohnhaus, das ehrenamtlich betreut und privat finanziert wird.

dehmelhaus

Eine zweite Führung wird um 15:30 Uhr angeboten.

Teilnahme nur mit vorheriger Anmeldung!

Veranstalter: Dehmelhaus Stiftung
Homepage:http://www.dehmelhaus.de