Ausstellung Bergedorf

Blicke auf Bergedorf – Bilder von Peter Albers
Ort: Museum für Bergedorf und die Vierlande
Hamburg, Bergedorfer Schloßstraße 4
Kosten:Erwachsene 5 €, ermäßigt 3,50 €, Kinder und Jugendliche unter 18 Jahre frei

Tiefsinnige Symbolik, übertriebenen Ausdruck oder neuartige Konzeptideen wird man in den Bildern von Peter Albers nach dessen eigener Aussage nicht finden. Stattdessen verfolgt der fast neunzigjährige Peter Albers beim Malen und Zeichnen stets nur das wesentliche Ziel, aus dem Bereich der sichtbaren Wirklichkeit eindrucksvolle Farb- und Formerscheinungenvdarzustellen. Albers arbeitet gegenständlich, so dass die Wirkung seiner Bilder sehr stark durch die dargestellten Objekte und ihre Anmutungen geprägt wird. Seit über 60 Jahren wirft er Blicke auf Bergedorf und hält Szenen und Gebäude, Lichtspiele und Momente fest, die zugleich 60 Jahre Stadtgeschichte sind.

Albers wird 1928 in Hamburg geboren, studiert von 1948 – 53 an der Hamburger Hochschule für Bildende Künste und parallel von 1950 – 55 Mathematik an der Universität Hamburg. Von 1955 bis 1991 arbeitet er als Lehrer an Hamburger Gymnasien. Seit 1991 ist er ausschließlich freischaffend tätig.

Aquarell von Peter Albers

Veranstalter: Museum für Bergedorf und die Vierlande
Homepage:http://www.bergedorfmuseum.de/
Hinweise:Ausstellung vom 6. Juli bis 11. August 2018.