Zeitschriftenserver als neues Angebot

14. Juni 2012 | Von | Kategorie: Elektronisches Publizieren, In eigener Sache, Wissenschaftliches Publizieren, Zeitschriften

Der Zeitschriftenserver ist ein neues Angebot von Hamburg University Press, dem Verlag der Staats- und Universitätsbibliothek Hamburg.

Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftlern der Universität Hamburg wird hiermit die Möglichkeit geboten, begutachtete wissenschaftliche Zeitschriften in deutscher und englischer Sprache digital zu veröffentlichen.

Die Herausgebenden organisieren den Publikationsprozess und verantworten die fachliche Qualitätssicherung. Hamburg University Press sorgt für die nachhaltige Präsentation und Sichtbarmachung.

Die Zeitschriften werden für Nutzende frei verfügbar sein (so genannter Open Access).

Als Pilotprojekt wurde die Zeitschrift Aethiopica. International Journal of Ethiopian and Eritrean Studies umgesetzt.
Nähere Informationen und Modalitäten zum Angebot finden Sie auf der Webseite. Gern können Sie uns auch kontaktieren.