DOAJ mit neuem Interface

28. März 2011 | Von | Kategorie: Blog, Nützliches Wissen, Open Access, Zeitschriften

logo directory of open access journalsDas Directory of Open Access Journals (DOAJ) hat ein neues Interface:

„We have made some graphic changes and also a slightly different structure, all in purpose to make it easier for our DOAJ users. Our aim has been to make it simple, without plugins and heavy pictures, to keep DOAJ usable in areas with low bandwidth.“

Wirklich überzeugend! Lobenswert ist auch, dass an Nutzende in Regionen gedacht wird, in denen die Netz-Infrastrukturen nicht optimal sind.
Ein Besuch bei DOAJ lohnt immer.

DOAJ ist weltweit die zentrale Plattform für wissenschaftliche Open-Access-Zeischriften und Anlaufstelle u. a. für Harvester und Multiplikatoren. Gelistet sind 6312 Journals. Davon sind 2748 auf Artikelebene durchsuchbar. Insgesamt werden 540.170 Artikel nachgewiesen (Stand: 28.3.2011).