Weiteres GIGA-Journal freigeschaltet

30. April 2009 | Von | Kategorie: Blog, In eigener Sache, Open Access, Zeitschriften

Interessant für alle, die sich mit Lateinamerika beschäftigen: Mit dem „Journal of Politics in Latin America“ ist eine weitere Zeitschrift der GIGA Journal Family online gegangen. Bei der Zeitschrift handelt es sich um eine Neugründung in der GIGA Journal Family.

Im lesenswerten und informativen cibera_logo ciberaBlog, dem Blog der Virtuellen Fachbibliothek Ibero-Amerika / Spanien / Portugal, hat Markus Trapp sich im Beitrag „Journal of Politics in Latin America im Open-Access“ näher mit der Zeitschrift befasst.

Im Rahmen eines DFG-geförderten Projektes werden die etablierten Zeitschriften des GIGA (German Institute of Global and Area Studies), die so genannte GIGA Journal Family, sukzessive in Open-Access-Journals überführt bzw. um eine Neugründung bereichert. Hamburg University Press ist hierbei der Partner des GIGA und sorgt für die Online-Präsentation der Zeitschriften.